ПН-ПТ 09:00–17:20 +7(87134)2-23-05general@crb-vedeno.ru
Веденский р-н, с. Ведено, А.-Х. Кадырова 8
Регистратура
8(938)787-03-03
Приемная
+7(87134)2-23-05
Макс-М
8(800)333-60-03

Неделя информирования о важности физической активности

17-23 июня – Неделя информирования о важности физической активности.

Низкая физическая активность, наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением, является модифицируемым фактором риска развития заболеваний.
Низкая физическая активность увеличивает риск развития:

ишемической болезни сердца на 30%;
сахарного диабета II типа на 27%;
рака толстого кишечника и рака молочной железа на 21-25%.
В современном мире физическая активность населения продолжает снижаться: каждый четвертый взрослый человек двигается недостаточно. Это связано с нашим образом жизни, что создает благоприятные условия для возникновения физической инертности: даже продукты можно заказать, не выходя из дома. Однако физическая активность жизненно необходима каждому их нас не только для хорошего самочувствия, доказано, что регулярные занятия снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета 2 типа, а также уменьшает симптомы тревожности и депрессии, улучшает мыслительную деятельность. Как мы видим, позитивных причин больше двигаться достаточно много, но многие люди не делают этого из‑за отсутствия привычки, нехватки времени или сил.
Помните любая активность лучше, чем её отсутствие, поэтому выберите для себя 2-3 подходящих варианта и постепенно работайте над укреплением новой привычки двигаться больше.

Ходьба пешком
Ходьба имеет намного меньше противопоказаний и ограничений по сравнению с бегом, и пусть она не так энергозатратна, тем не менее ходьба все равно тренирует сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение. Старайтесь ходить больше при любом удобном случае:

выйдите на остановку раньше по пути с работы домой;

пользуйтесь лестницами вместо лифтов. Причем, подъемы и спуски с лестницы позволяют сжигать даже больше калорий по сравнению с обычной ходьбой;

паркуйтесь подальше от места назначения, что бы пройти лишние 100-200 метров.
Зарядка, разминка и растяжка везде.
Зарядка не требует много времени и длиться не более 10-15 минут, а разминка на рабочем месте не займет более 5 минут. Это придаст вам бодрость и силы, позволит более эффективно выполнять умственные задачи. Если на полноценную зарядку не хватает времени, сделайте одно-два упражнения пока закипает чайник и заваривается чай, а некоторые упражнения и растяжку можно выполнять даже сидя.
Не забывайте двигаться
Многие фитнес-браслеты и часы, а также мобильные приложения оснащены функцией напоминания о том, что вы долго сидите и вам нужно подвигаться. Так же можно просто поставить будильник на каждый час. Сделайте 5-минутный перерыв от работы, пройдитесь по коридору, сделайте разминку.

Проводите больше времени в движении
В любом ожидании, стоя в очереди, или пока обновляется компьютер, можно ходить вокруг своего рабочего места.

Будьте физически активными!

Похожие сообщения